Прямая линия показала, что больше всего граждан волнуют вопросы здравоохранения и городской среды

0
190
Russian President Vladimir Putin attends an annual nationwide televised phone-in show in Moscow, Russia June 20, 2019. Sputnik/Alexey Nikolsky/Kremlin via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. - RC1EA0468C50

Михаил Развожаев

Руководитель Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ

Люди звонили президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину на прямую линию с простыми конкретными проблемами. Больше всего граждан волнуют вопросы здравоохранения и городской среды. Это то, с чем они сталкиваются каждый день, отметил руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев.

«Мусорная реформа» тоже вышла в топ не просто так. Есть вопросы к работе региональных операторов. Людей волнует то, в чем заключается суть всех этих изменений, что это за мусорные заводы и на какие деньги их будут строить», – сказал он.

Развожаев напомнил, что 1 марта ОНФ подготовил доклад о старте «мусорной реформы». «Ситуация, конечно, была тяжелая, мусор не вывозился, цифры в платежках серьезно увеличились. Активисты ОНФ сразу же тогда подключились к этому вопросу, сделали федеральную горячую линию, выехали с рейдами во дворы. Мы подняли эту проблему на уровень президента. И ситуация стала меняться. Регоператоры оперативно стали убирать завалы мусора», – рассказал руководитель Исполкома ОНФ.

Развожаев отметил, что услуга по вывозу мусора должна была исчезнуть из строки ЖКУ и появиться отдельным тарифом. «Во многих местах появился и новый тариф, и осталась та же плата в платежке. Мы выявили 36 городов, где это произошло. ОНФ передал эту информацию в прокуратуру. Сейчас ситуация налаживается, задвоения ушли, с тарифами наводится порядок, вводятся в отдельных регионах дополнительные льготы», – сообщил он. 

Развожаев напомнил, как во время прямой линии мужчина рассказал президенту о том, что раньше селяне вместе скапливали мусор, а потом вывозили его. А теперь ежемесячно жители каждого дома платят за эту услугу, только мусор как не вывозили, так и не вывозят: «Сейчас надо обратить на это особое внимание. Мы постоянно говорим о том, что к сельским территориям должен быть другой подход, то есть они должны платить по факту накопления отходов». 

Общероссийский народный фронт активно занимается всеми этими вопросами, добавил Развожаев. Движение сосредоточило свою работу в рамках контроля за реализацией национальных проектов в первичном звене сферы здравоохранения. «Мы поднимаем вопросы обеспечения врачей, которые должны приехать на работу в малые населенные пункты, служебным жильем. Это очень важно, потому что просто так программы «Земский доктор» или «Земский фельдшер» на одних подъемных не работают. Людям надо жить в комфортных условиях», – сказал он.

Также прямая линия еще раз показала, что очень важно заниматься развитием городской среды, подчеркнул Развожаев. «Жительница Красноярска из микрорайона «Солнечный» рассказала об этой проблеме. Я очень хорошо знаю это место, много раз там был в детстве, у меня там живут родственники. Когда вокруг одни девятиэтажки, которые там строятся с советских времен, а к ним добавляются новые многоэтажки, то понятно, что это вызовет возмущение людей. Хорошо, что по данному вопросу были даны поручения», – подытожил он.

источник: onf.ru/2019/06/20/razvozhaev-pryamaya-liniya-pokazala-chto-bolshe-vsego-grazhdan-volnuyut-voprosy/

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ