На Камчатке Владимир Солодов намерен расширить точки сбыта угольного кокса в Корякии

0
300

Владимир Солодов в ходе визита в Тигильский район посетил месторождение бурого угля ООО «Палана-Уголь».

Напомним, угольный разрез в Палане — единственная точка Камчатского края, где используется местный, а не привозной уголь.

«Уголь не завозится на территорию Паланы, а добывается здесь. Это и создание новых рабочих мест, и налоги, и движение экономики. Мы обсудили с руководством разреза, какие перспективы по дополнительному спросу могут быть созданы, где может ещё потребляться уголь с разреза, а также необходимость развития предприятия. Уверен, что у него стабильное будущее. Это важно не только с точки зрения удобства, экономических параметров, но и с точки зрения энергетической безопасности удалённых посёлков Камчатского края, особенно тех, что расположены в Корякии», — рассказал Владимир Солодов.

На сегодняшний день годовая потребность Камчатского края в твёрдом топливе составляет порядка 250 тысяч тонн, из них на местный уголь, производимый ООО «Палана-уголь», приходится около 20 тысяч тонн. Производственные мощности Паланского карьера могут позволить довести добычу угля до 40-45 тысяч тонн в год, что позволит обеспечивать топливом сёла Тигиль, Лесная, Седанка, Воямполка, а ткже морским путём село Манилы Пенжинского района.

Одновременно с этим жители Паланы на встрече с главой региона подняли вопрос высокой стоимости тарифов на отопление.

«Вопрос тарифов по всей территории очень острый. Сегодня был на угольном разрезе, общался с сотрудниками. Действительно, стоимость угля сегодня очень высокая — 7,5 тысяч за тонну, примерно такая же, как в Петропавловске-Камчатском. Такая цена складывается из-за использования дизельного топлива при добыче угля. Я детально буду анализировать тарифы, и будем разрабатывать план по их уменьшению», — отметил Владимир Солодов.

Источник: kamgov.ru/news/glava-regiona-nameren-rassirit-tocki-sbyta-palanskogo-ugla-v-korakii-33212

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ