Власти Камчатки изменят трудовой договор с сотрудниками станции скорой помощи

0
162

На станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского будет изменен трудовой договор с сотрудниками.

Ранее медработники жаловались, что не получают все обещанные им доплаты.

«Буквально на этой неделе я встречался с коллективом. Я выяснил, что сотрудникам станции непонятно, за что и как они получают начисления. В коллективном трудовом договоре они прописаны непонятным для них языком. В связи с этим было принято решение чётко прописать условия договора, чтобы каждому сотруднику было понятно, за что он получает ту или иную надбавку», — сказал председатель правительства – первый вице-губернатор региона Александр Кузнецов.

18 января 2021 года врач Фурко Надиров на своей странице в «Инстаграме» опубликовал обращение к губернатору края Владимиру Солодову. Он написал, что на сотрудников скорой с началом пандемии коронавируса легла огромная нагрузка. Власти обещали выплачивать медикам достойные премии, но их слова разошлись с делом. Более того, схемы выплат, по словам Фурко, непонятны. В частности, медицинский персонал станции недоумевал, почему главбуху и экономистам, которые сидят в помещении, «за вредность» доплачивают в процентном отношении больше, чем врачам и фельдшерам.

Информагентство обратилось за разъяснением в краевое правительство. Там ответили, что в течение 2020 года Надиров получал стимулирующие выплаты за работу с ковидными пациентами из средств федерального и краевого бюджетов.

1 февраля 2021 года ситуацию на скорой помощи Петропавловска обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве. Там глава краевого минздрава Андрей Кузьмин, по сути, признал, что со схемой оплаты труда на станции не все понятно.

Источник: kam24.ru/news/main/20210211/79556.html

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ