Виктория Сивак в октябре 2020 года назначена на должность заместителя председателя Правительства Камчатки

0
589

Распоряжение о ее назначении подписал глава региона Владимир Солодов.

«Я хочу поблагодарить вас за работу в течение последних шести месяцев. У вас был очень непростой и ответственный блок, в который за это время добавился целый ряд новых направлений. Фактически, все эти месяцы вы курировали всю социальную сферу. И сейчас, когда мы формируем новый состав правительства Камчатского края, я хочу вам предложить продолжить работу в должности заместителя председателя правительства и курировать весь социальный блок за исключением министерства здравоохранения. Также предложил бы включить в ваш блок ответственности министерство спорта. Желаю вам успехов в продолжении работы на этом ответственном посту», – сказал глава региона.

Виктория Сивак поблагодарила губернатора за оказанное доверие.

«Хочу поблагодарить за оказанное доверие и отметить, что именно сотрудники социальной сферы Камчатки приняли самое активное участие в формировании народной программы, к реализации которой уже приступила обновленная команда Правительства Камчатского края. На вверенном вами посту я приложу все усилия, чтобы с коллегами из курируемых министерств, опираясь на лучший опыт и имеющиеся наработки, реализовать наказы наших жителей, которые вошли в программу развития Камчатского края», – сказала в ответ зампред.

Справка:

Виктория Ивановна Сивак родилась 8 ноября 1967 года в Херсоне.

В 1992 году окончила Днепропетровский государственный университет по специальности преподаватель истории и обществознания.

В 2005 году окончила Дальневосточный государственный юридический институт МВД Российской Федерации по специальности юрист.

Трудовую деятельность начала в 1985 году библиотекарем Централизованной библиотечной системы ИК Херсонского городского СНД УССР.

С февраля 1986 по июль 1987 года работала старшей пионервожатой в херсонской средней школе № 52.

С августа 1987 по август 1992 года – старшая пионервожатая и учитель истории средней школы № 22 в Житомире.

С августа 1992 года по июль 2003 работала воспитателем группы продленного дня, учителем истории средней школы в поселке городского типа Козыревск Усть-Камчатского района Камчатской области.

С июля 2003 по февраль 2006 года занимала должность директора средней школы № 5 г. Ключи Усть-Камчатского района Камчатской области.

В период с 2006 по 2010 год работала начальником отдела образования, руководителем управления образования администрации Усть-Камчатского муниципального района.

С марта 2010 по май 2014 года – занимала должность заместителя министра – начальника отдела региональной политики и образовательных программ министерства образования и науки Камчатского края.

В период с 2014 по 2018 год – министр образования и науки Камчатского края, министр образования и молодежной политики Камчатского края.

С декабря 2018 года по апрель 2020 года – заместитель председателя Правительства Камчатского края.

С апреля 2020 года до назначения на должность 7 октября 2020 года временно исполняла обязанности председателя правительства Камчатского края.

За заслуги в области образования награждена званием Почетный работник общего образования Российской Федерации.

Источник: kamgov.ru/news/viktoria-sivak-naznacena-na-dolznost-zamestitela-predsedatela-pravitelstva-kamcatskogo-kraa-34320