Установку пивного магазина «Авачинский» на Северо-Востоке Петропавловска-Камчатского признали незаконной

0
88

Прокуратура Петропавловска-Камчатского завершила проверку о законности установки пивного магазина «Авачинский» в микрорайоне Северо-Восток.

Выяснилось, что павильон установлен с нарушениями.

В конце декабря 2019 года в соцсетях в Петропавловске-Камчатском появилось обращение жителей микрорайона Северо-Восток. Горожане недоумевали, почему возле детской и спортивной площадок открылся очередной пивной павильон. В прокуратуре отреагировали на обращение, пообещав провести проверку.

«Установлено, что строительство здания магазина «Авачинское» проведено ООО «Камчатский пивоваренный завод» без разрешения на строительство. Эксплуатация пивного магазина осуществляется в отсутствие разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию при наличии обязанности получения данных разрешений – нарушены части 2,7 статьи 51, часть 2 статьи 55, часть 2 статьи 55.24 Градостроительного кодекса РФ», – рассказали в прокуратуре.

Там пояснили, что в отношении «Камчатского пивоваренного завода» возбуждено два дела об административном правонарушении по статье 9.5 КоАП РФ – части первой (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство) и части пятой (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Материалы дел направлены для рассмотрения в Арбитражный суд края.

«Кроме того, проведена проверка в отношении владельца земельного участка, на котором возведен магазин. Им оказался индивидуальный предприниматель Кнерик М.В. – сын бывшего депутата городской думы Петропавловска-Камчатского Василия Кнерика. Его лишили полномочий в связи с утратой доверия по требованию прокуратуры в декабре 2019 года, в том числе по факту конфликта интересов в связи с его голосованием на комиссии в пользу сына-предпринимателя по земельному участку на улице Ларина. Именно там впоследствии расположился пивной магазин», – сказали в прокуратуре.

Выяснилось, что ИП Максим Кнерик сдал в аренду часть земельного участка «Камчатскому пивоваренному заводу» для строительства и эксплуатации магазина. Это явилось нарушением, поскольку коммерсант получил землю под другие цели.

«В результате заключения договора магазин «Авачинское» эксплуатируется на земельном участке с видом разрешенного использования «земельные участки парковок (парковочных мест)». Фактическое использование земельного участка должно отвечать его разрешенному использованию и соответствовать сведениям, внесенным в государственный кадастр недвижимости», – отметили в прокуратуре.

В связи с нарушением в отношении Максима Кнерика возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не в соответствии с разрешенным использованием).

«Постановление прокурора с материалами проверки направлено для рассмотрения в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Камчатскому краю. Индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении», – добавили в прокуратуре.

Источник: kam24.ru/news/main/73057.html

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ