Тихий океан: Владимир Галицын о камчатской рыбопродукции на фоне инцидента

0
623

Вся добытая рыба проходит обязательные лабораторные исследования, как на самих предприятиях, так и в лабораториях контролирующих органов.

Об этом сообщил председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки Владимир Галицын.

«Я бы сразу хотел отметить, что если мы говорим о ситуации, которая возникла вокруг Халактырского пляжа, то это достаточно ограниченная акватория – малая толика от тех просторов и акваторий, где ведётся промысел. Напомню, что основный промысел ведётся в пределах двухсотмильной экономической зоны РФ, определённый объём добывается в прибрежной зоне. Суда добывают рыбу в Петропавловско-Командорской подзоне, в пределах Авачинского, Кроноцкого и Камчатского заливов и доставляют её в Петропавловск-Камчатский. Это достаточно далеко от тех мест, которые в течение последних нескольких дней активно обсуждаются», – цитирует Галицына пресс-служба правительства края.

Глава ассоциации отметил, что каждое судно, которое ведёт промысел, находится под круглосуточным наблюдением контролирующих служб.

Суда непрерывно подают данные о позиционировании.

«Рыбопромышленники очень серьёзно относятся к репутации своих предприятий. Поэтому наши граждане могут быть спокойны: некачественная рыба не попадёт на прилавки. Я не помню ни одного случая за последние несколько десятков лет, чтобы кто-то у нас пострадал от употребления камчатской рыбы. Если, конечно, сам не приготовил её недолжным образом», – добавил председатель ассоциации.

Источник: ia41.ru/2020/10/10/vladimir-galitsyn-kamchatskaya-ryboproduktsiya-absolyutno-bezopasna-dlya-naseleniya

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ