Сёрферы сообщили о двух сотнях пострадавших на тихоокеанском побережье Камчатки

0
493

Число людей, почувствовавших недомогание после пребывания на берегу Тихого океана на Камчатке, составляет около 200.

Об этом 5 октября 2020 года во время прямого эфира в ситуационном центре, который работает в краевом правительстве, сообщили сёрферы Антон Морозов и Ёла Зикратова.

«В двадцатых числах сентября, как минимум, у десятерых людей, началась тошнота и повысилась температура. Это только в нашем лагере. А в соседних — то же самое. Всего нас пострадавших около 200 человек», — сказал основатель сёрф-школы на Халактырском пляже Антон Морозов.

Напомним, информация об изменившей цвет и запах воде на тихоокеанском побережье получила широкую огласку только в конце месяца. Однако, как выяснилось во время эфира, симптомы у тех, кто живёт на океане, появились около трёх недель назад. Просто их не связывали с качеством воды.

«Сначала все жаловались на дискомфорт в глазах, затем на кашель и рвоту. Мы до последнего не думали на океан. Сначала думали, что это потому, что солнце светит очень ярко — осенью у него другой угол, и оно бьёт в глаза. Потом думали, что всех тошнит из-за какого-то вируса, — рассказал Антон Морозов. — То есть мы находимся рядом с другими лагерями, но эту информацию никто не разглашал, потому что они боялись, что к ним никто не будет приезжать. Все молчали. И так продолжалось до конца сентября, когда визуально стало очевидно, что что-то не так с водой».

Сейчас Антон Морозов жалуется на кожный зуд и дискомфорт в глазах. Сегодня его осмотрел врач-офтальмолог, но не нашёл серьёзных повреждений. Также он и Ёла Зикратова сдали биохимический анализ крови, результаты будут известны завтра.

«Я чувствую себя более или менее нормально. Но в последние дни мы периодически находимся на океане, потому что разбираем лагерь, готовимся к зиме. Каждый вечер ужасно горит лицо», — отметила руководитель сёрф-школы Ёла Зикратова.

Она рассказала, что ухудшилось самочувствие и у пса Френка, который жил в лагере. Собака начала кашлять. Сейчас её уже увезли в побережья.

Напомним, в регионе работает круглосуточная горячая линия по ситуации с тихоокеанским побережьем.

В случае ухудшения здоровья, а также обнаружения выброшенных на берег водных обитателей, нужно обратиться по телефону +7 (962) 216-37-52.

Источник: pressa41.ru/society/syerfery-soobshchili-o-dvukh-sotnyakh-postradavshikh-na-tikhookeanskom-poberezhe-kamchatki

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ