ОНФ предложил Минтруду законодательно разрешить гражданам временно работать удаленно.

0
91

Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в Министерство труда и социальной защиты РФ с предложением разрешить штатным сотрудникам компаний иногда работать удаленно. Так, представители ОНФ рекомендуют ввести в главу 16 Трудового кодекса РФ «Режим рабочего времени» понятие «временная удаленная работа».

Авторы предлагают Минстрою РФ устанавливать такой режим в случае необходимости, например, когда на дорогах большие пробки или при личных обстоятельствах. При этом должно быть письменное согласие обеих сторон. Условия организации труда на время удаленной работы следует регулировать статьей 312.3 ТК РФ, касающейся прав дистанционных сотрудников, считают представители Народного фронта. Также сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров обратился к члену Центрального штаба ОНФ, вице-спикеру Госдумы Ольге Тимофеевой с просьбой поддержать соответствующие предложения тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости». 

«В практике современных трудовых отношений часто возникают ситуации, в которых работнику целесообразно выполнить свою работу, не приезжая в офис. Но так как в ТК РФ такой вариант не предусмотрен, данные ситуации регулируются устными договоренностями. А это в случае недобросовестности работодателя может привести к нарушению прав работника, вплоть до оформления прогула и увольнения», – отметилКомиссаров.

Тимофеева заявила, что депутаты нижней палаты парламента готовы обсудить эту инициативу: «Мы понимаем, что на самом деле большая часть наших трудовых отношений сегодня может быть связана именно с удаленной работой, когда можно не сидеть в офисе, а заниматься работой и быть оформленным по всем правилам сотрудником. Это верная инициатива и сегодня мы хотим тщательно ее проработать. Если эти прецеденты имеют место быть, значит нужно их урегулировать в законодательстве. Директор может просто отпускать своего сотрудника по договоренности, но было бы правильным сделать это официально, чтобы соблюдались все трудовые права – и, с одной стороны, работодателей, и, с другой стороны, нас, как сотрудников. Поэтому сегодня эта инициатива для нас стоит во главе угла. В Госдуме мы еще раз тщательно проработаем вопрос, и, если поймем, что изменения законодательства улучшат жизнь наших людей, то пойдем на принятие этой инициативы».

Актуальность предложения подтверждает опрос, проведенный ОНФ летом 2019 г. Так, 90% респондентов считают необходимым изменить законодательство, чтобы люди смогли официально трудиться на дому по согласованию с руководителем. Почти у 60% опрошенных возникала ситуация, когда им было необходимо временно поработать удаленно на дому, а еще 27% – хотели бы иметь такую возможность.

«Временно удаленная работа всегда происходит только по взаимному согласию работодателя и работника. Например, если сотруднику необходимо отвести ребенка на утренник, то есть он может опоздать на работу, но одновременно ему надо сделать какую-то срочную презентацию. В таком случае он на день становится временно удаленным работником, а после утренника оперативно делает презентацию и дорабатывает ее. С этим согласен и его работодатель, и он сам. Таких случаев очень много в различных профессиях», – сказал руководитель проекта ОНФ «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин.

По его словам, довольно часто возникают ситуации, когда у работодателя и работника, трудящегося временно удаленно, случается конфликт, и недобросовестный начальник вправе воспользоваться обстоятельствами в свою пользу – доказать (есть электронная карта, фиксирующая приход и уход сотрудника), что человека не было на рабочем месте. «Так происходит достаточно часто, и то, что мы предлагаем, полностью решает эту проблему», – добавил Семин.

В пресс-службе Минтруда «Известиям» заявили, что в министерство поступило письмо от ОНФ и оно будет рассмотрено в установленный срок.

Рассмотрение законопроекта о разрешении временной удаленной работы может начаться уже в сентябре в осеннюю сессию работы Госдумы, когда данное предложение поступит в комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов, сообщил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, депутат Госдумы Сергей Вострецов. Он заявил о готовности внести на рассмотрение нижней палаты парламента этот документ.

Народный фронт предложил Министерству труда и социальной защиты РФ разрешить штатным сотрудникам компаний иногда работать удаленно. Также сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров обратился к члену Центрального штаба ОНФ, вице-спикеру Госдумы Ольге Тимофеевой с просьбой поддержать предложения тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости». Участники экспертного совещания ОНФ по теме «Регулирование дистанционного труда в Российской Федерации» рекомендовали внести в главу 16 Трудового кодекса РФ понятие «временная удаленная работа». Должно быть письменное согласие как сотрудника, так и работодателя на то, чтобы человек работал удаленно. При этом во время такой работы на гражданина будут распространяться условия организации и охраны труда как для дистанционных работников.

Пока законодательство допускает только «дистанционную» и «стационарную» занятость, поэтому временная дистанционная занятость основывается на устных договоренностях, что может приводить к нарушению прав работника. Кроме того, эксперты ОНФ предложили упростить процедуру получения электронной подписи и ее использования в заключении договоренности работника и работодателя.

«Абсолютно правильная и своевременная инициатива Народного фронта. Давно изменился ритм жизни, обязательное физическое присутствие работника часто требуется только в определенные дни. И если он может выполнять свой функционал удаленно, при этом не снижая качество выполняемой работы, такая инициатива может принести только пользу. Для некоторых специалистов жесткий офисный график уже стал архаизмом. Огромное количество специальностей с развитием информационных технологий уже подразумевают возможность работать удаленно. Однако каждую специальность и каждое рабочее место надо рассматривать отдельно, поэтому обсуждение такого вопроса может вылиться в большую дискуссию», – отметил Вострецов.

По его словам, по данному вопросу надо провести круглый стол с приглашением всех заинтересованных сторон – Российского союза промышленников и предпринимателей, Федерации независимых профсоюзов России и представителей профильного комитета Госдумы. Инициативу надо проработать так, чтобы это было выгодно всем.

«Есть такие производства, где удаленную работу, как бы мы ни хотели, мы ввести не сможем. Но есть и специалисты, которые по согласованию с работодателем могли бы воспользоваться такой возможностью. Я готов в сентябре вместе с разработчиками инициативы из Народного фронта собрать других экспертов и обсудить, какие именно изменения потребуется внести в Трудовой кодекс РФ», – сказал Вострецов.

Принятие законопроекта будет зависеть от поддержки профильного комитета Госдумы и правительства: «Я готов с инициативной группой экспертов Народного фронта проработать и внести этот законопроект на рассмотрение Госдумы».

источник: onf.ru/2019/08/08/onf-predlozhil-mintrudu-zakonodatelno-razreshit-grazhdanam-vremenno-rabotat-udalenno/
onf.ru/2019/08/08/vostrecov-ya-gotov-vnesti-v-gosdumu-zakonoproekt-o-razreshenii-vremennoy-udalennoy-raboty/

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ