ОНФ: на Камчатке снесли два недостроя и ограничили доступ к четырём заброшенным зданиям.

0
303

После вмешательства активистов ОНФ на Камчатке снесли два недостроенных здания в краевой столице – на Дзержинской и Космическом проезде, ещё к четырём доступ ограничен.

Об этом сообщили в пресс-службе местного отделения Общероссийского народного фронта.

По словам Игоря Коваленко, представителя регионального отделения ОНФ, демонтажа расселенного дома на Дзержинского удалось достичь совместными усилиями общественников, депутатов и граждан, которые обращались в самые разные инстанции. Опасное строение соседствовало с 21-ым лицеем.

— Сегодня, как нам сообщили заявители, демонтажные работы близки к завершению, — пояснил Игорь Коваленко.

Он добавил, что камчатские активисты ОНФ ведут систематическую борьбу с заброшенными строениями. Этим занимается камчатская команда «Молодёжки ОНФ», которая сформировала реестр опасных объектов. В списке их более 30. Здания находятся в краевой столице, Елизовском, Усть-Большерецком и Олюторском районах.

В ОНФ говорят, что перечень постоянно пополняется. В адрес глав муниципалитетов были направлены обращения с просьбой снести потенциально опасные объекты или закрыть доступ на территорию.

— Может быть, на сегодняшний день результаты не такие значительные, как хотелось бы, но это только начало… В одних случаях идут переговоры с собственниками, в других — разрабатывается проектно-сметная документация для сноса зданий. Мы следим за ситуацией и держим её на контроле, — заявил представитель команды «Молодёжка ОНФ» Александр Бессонов.

Он напомнил, что заброшенные здания представляют опасность для жизни и здоровья детей, которые проводят свободное время на их территории.

Одним таким местом встреч и экстремальных развлечений до недавнего времени был недострой вблизи дома № 17 по Космическому проезду в Петропавловске.

Сегодня на его месте пустырь. Как говорят общественники, в идеале такая же участь должна постичь все заброшенные здания, однако пока чаще приходится довольствоваться перекрытием их входов. Однако, по словам Бессонова, это не дает желаемого результата.

— Доски, которыми заколочены окна и двери, выламывают, сетку вырывают. Пока решается вопрос о сносе того или иного строения, а он может решаться годами, постоянно приходится заботиться о предотвращении доступа к нему, — констатировал Бессонов.

Рейды «Молодёжки ОНФ» показали, что практика привлечения охранных предприятий для надзора за бесхозными домами и строениями иногда даёт сбои. Пример – расселённые многоквартирные дома № 77 и 79 по улице Вилюйская в Петропавловске.

— В июне ответственная за сохранность зданий компания не справлялась со своими обязанностями, потому что волонтёры свободно проникли внутрь. Охранник, которого ребята нашли в одной из квартир, нахождению посторонних лиц на объекте не препятствовал. После того, как информация об этом была направлена в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа, были приняты меры. В октябре во время повторной проверки общественники попасть внутрь не смогли: все двери и оконные проёмы были заколочены, — рассказали в ОНФ.

Источник: //ia41.ru/2020/01/15/onf-na-kamchatke-snesli-dva-nedostroya-i-ogranichili-dostup-k-chetyryom-zabroshennym-zdaniyam/

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ