На Камчатке за 2020 год помогли трудоустроиться 439 иммигрантам

0
482

Центр социальной адаптации мигрантов на Камчатке столкнулся с проблемой.

Из-за закрытых границ оказалось некого адаптировать: иностранцы перестали приезжать на полуостров. Пришлось менять подход.

Миграционной политике было посвящено заседание, прошедшее 4 марта 2021 года. Там рассказали: с 2020 года центр адаптации переориентировался на иностранцев, которые уже давно обосновались на Камчатке. Специалисты работали с диаспорами и общественными организациями.

Всего за прошлый год в центр соцадаптации обратились 755 иностранцев. В основном им помогали искать работу. В итоге 439 человек оказались трудоустроены. Также 68 желающих прошли обучение и тестирование по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для дальнейшего экзамена.

По словам зампреда краевого правительства, когда приток иностранной рабочей силы возобновится, к ней будут применяться те же ограничения, что и ранее. А они в последние годы усиливаются.

«Мы начинали с запретов в девяти видах экономической деятельности, в 2020 году их стало уже 15. Запреты применяются для регулирования трудовых отношений, чтобы обеспечить возможности трудоустройства местного населения. (…) В прошлом году в отдельных видах экономической деятельности были даны определенные послабления, в частности, в отношении неквалифицированной рабочей силы. Это было связано с обращениями представителей бизнеса», – рассказала она.

Среди иностранных мигрантов Камчатский край наиболее популярен среди граждан Кыргызстана, Узбекистана и Украины. Например, в 2018 году из прибывших на полуостров первых оказалось 49%, вторых – 16%, третьих – почти 11%.

Источник: kam24.ru/news/main/20210304/80014.html

По теме:

Читайте также: На Камчатке уроженец Узбекистана пойдет под суд за убийство земляка
Читайте также: На Камчатке строительная компания заплатит 4 000 000 за нелегальных мигрантов
Читайте также: Чем ближе «соотечественники», тем…: На Камчатке бизнесвумен из Узбекистана обвиняют в заказе убийства знакомой
Читайте также: Три северокавказских “брата”: На Камчатке пойдёт под суд этническое ОПГ браконьеров
Читайте также: «Камчадалы» из Узбекистана остались в «плюсе»?: На Камчатке за браконьерство будут судить трёх узбеков
Читайте также: Четырех жителей Петропавловска-Камчатского обвиняют в организации незаконной миграции
Читайте также: Суд вынес приговор по делу о взяточнике и «честном полицейском»
Читайте также: «Импортный стаж»: Россия будет платить пенсии трудовым иммигрантам из государств «бывшего СССР» – членов ЕАЭС
Читайте также: “Такия” на Камчатке: 30 000 рублей заплатит гражданин Узбекистана за незаконное пересечение границы
Читайте также: «Рождённый в СССР»: На Камчатке в аэропорту «соотечественник» пытался подкупить полицейского

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ