Бескультурно?: Министр культуры Камчатки об отказе в сверхгонораре “народному ведущему” «Берингии-2021»

0
190

18 февраля 2021 года стало известно, что оргкомитет зимнего фестиваля «Берингия – 2021» не сможет заплатить ведущему из Анавгая Анатолию Укипе запрошенный им гонорар и вынужден отказать ему в участии в мероприятиях «Берингии».

Анатолий Укипа, который был выбран с помощью голосования «народным ведущим» фестиваля, обратился в оргкомитет с предложением выплатить ему миллионный гонорар без учета транспортных расходов, проживания и питания. При этом его участие организаторы оценили гораздо скромнее.

«Оргкомитетом был произведен расчет стоимости вознаграждения участникам конкурса «Народный ведущий», размер которого составил 100 000 рублей с учетом 6-8 часового ведения мероприятий и написания сценария, то есть максимальная стоимость ведения концерта составила 16 тысяч рублей в час. Это честно и справедливо по отношению ко всем другим ведущим культурно-развлекательных мероприятий зимнего фестиваля», – рассказала Оксана Прокопенко, министр культуры Камчатского края.

Всего к работе на площадках «Берингии» привлечено 12 шоуменов, из которых четверо иногородние. Участие Анатолия Укипы предполагалось на всех конкурсных мероприятиях фестиваля. Поэтому, исходя из общего времени его участия на площадках, расчетная величина его личного гонорара составляет около 200 тысяч рублей.

«Оргкомитет при положительном решении Анатолия Укипы оказать услуги за гонорар в 200 тысяч рублей дополнительно готов взять на себя также и расходы на его доставку, проживание и питание. Эти условия соответствуют условиям и стоимости зимнего уличного ведения концерта в регионе. На сегодняшний день мы не получили положительного согласия Анатолия Укипы принять участие в мероприятиях в качестве «народного ведущего» на условиях утвержденных гонорарных расчетов для всех «народных ведущих» и вынуждены снять его со всех мероприятий. Соответствующие поправки сегодня будут вносить во все регламенты мероприятий», – добавила Оксана Прокопенко.

Напомним, 1 февраля 2021 года были подведены итоги голосования кандидатов на роль «народного ведущего» зимнего фестиваля «Берингия». В ходе обсуждения был выявлен победитель голосования – Анатолий Укипа. Он получил звание «народного ведущего» и должен был принимать вместе с другими шоуменами участие во всех берингийских мероприятиях. Все ведущие были распределены по площадкам фестиваля с учётом специфики и опыта их работы.

Источник: kamgov.ru/news/orgkomitet-beringii-ne-smozet-zaplatit-anatoliu-ukipe-zaprosennyj-im-sverhgonorar-37792

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ