Активисты ОНФ помогли жителям 26 км избавиться от источника беспокойства.

0
96

После вмешательства камчатских активистов ОНФ в городе Елизово снесли заброшенный дом, в котором незаконно обосновались цыгане.

Заброшенный дом около шести лет был источником беспокойства для жителей 26 км.

Несколько лет назад расселенный аварийный 12-квартирный барак по адресу улица Дальневосточная, 1 незаконно заняли цыгане. Новоявленные жильцы вели асоциальный образ жизни, шумели, устраивали потасовки. Нередко свои посиделки они организовывали прямо на улице, на виду всего района. Не гнушались и торговлей запрещенными веществами, о чем все местные жители знали и небезосновательно опасались такого соседства, — рассказали в пресс-службе ОНФ-Камчатка.

— Около шести лет назад в расселенном бараке обосновались неблагополучные жильцы. Люди, ставшие поневоле их соседями, отправились к местной главе, а та смогла убедить их, что решение проблемы находится за пределами ее компетенции. По обращению граждан полиция провела рейд на территории строения, но и это не помогло решить проблему: затишье было временным. В августе этого года местные жители обратились за помощью к нам, — описал хронологию событий представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Юрий Николаев.

После того, как общественники направили запрос в прокуратуру края, события стали развиваться с огромной скоростью. Чуть больше месяца потребовалось ответственным ведомствам на то, чтобы очистить помещения от непрошеных захватчиков и разобрать аварийный барак. Выехав на место, активисты обнаружили абсолютно чистую площадку. 

У еще одного заброшенного строения по адресу улица Крашенинникова, 21, которое активисты ОНФ также упомянули в своем обращении в прокуратуру, они застали нового собственника.

Мужчина был занят консервацией дома. Он сообщил, что надеется предотвратить его дальнейшее разрушение, чтобы по весне приступить к восстановлению. Работы новому хозяину предстоит очень много. Дом на четырех хозяев, списанный еще в 2005 г., пришел в полное запустение. Прежний владелец не сносил строение, но и никаких действий к его сохранению не принимал.

— «Заброшки» и «недострои» можно найти во всех населенных пунктах края. Они не только уродуют внешний вид, но и угрожают благополучию территорий, поэтому работа по их выявлению мы проводим постоянно, — сообщил Юрий Николаев.

Он отметил, что большой вклад в решение этой проблемы вносят участники камчатской команды «Молодежки ОНФ». В их реестре — несколько десятков полуразрушенных зданий и строений в городах Петропавловске-Камчатском, Елизово, поселках Усть-Большерецк, Усть-Камчатск и селе Тиличики. По каждому из них ребята направили обращения в органы местного самоуправления с требованием прекратить доступ граждан к потенциально опасным объектам.

Фото: пресс-служба ОНФ-Камчатка

Источнк: //ia41.ru/2019/11/18/aktivisty-onf-pomogli-zhitelyam-26-km-izbavitsya-ot-istochnika-bespokojstva/

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ