Петропавловск-Камчатский начал подготовку к пожароопасному сезону. Этот вопрос стал основным в повестке заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Петропавловск – Камчатского городского округа. В заседании, которое состоялось под руководством Главы города Виталия Иваненко, приняли участие представители надзорных органов МЧС и ФПС РФ по Камчатскому краю, руководители органов местного самоуправления администрации города.
Было отмечено, что за 2018 год количество пожаров по г. Петропавловску-Камчатскому по сравнению с аналогичным периодом 2017 года снизилось на 13,4%.
 «Считаем, что такой результат стал следствием проведения в прошлом году на территории города акции «Чистый лес- территория без огня», уборка мусора и свалок, расчистка дворов и подвальных помещений управляющими компаниями, производственных территорий. Положительным образом сказалось и налаженное взаимодействие администрации города с органами внутренних дел, добровольцами общественных организаций, представителями лесного хозяйства и иными заинтересованными структурами», – сказал в ходе своего доклада представитель Госпожарнадзора по г. Петропавловску – Камчатскому, майор внутренней службы Юрий Апаликов.
Глава города Виталий Иваненко подчеркнул, что положительный итог по ситуации с пожарами – повод усилить работу в данном направлении.
«Пожаров стало меньше, но каждый такой инцидент, даже один, – это настоящее бедствие для конкретной семьи. Необходимо наладить работу с Управляющими компаниями для расчистки подвалов и чердаков многоквартирных домов, с бизнес-сообществом, чтобы исключить захламление зданий учреждений и торговых центров, а также провести традиционные субботники, в ходе которых мы исключаем возможность возгорания мусора и других отходов вблизи жилых домов и массового отдыха горожан», – сказал Виталий Иваненко.
 По поручению Главы города уже в ближайшее время будет организован объезд жилых домов краевой столицы, а также городских лесов и парков для оценки возможности возникновения пожаров. Так же будут проведены работы по прочистке просек, пожарных разрезов, минерализованных полос и дорог противопожарного назначения.
Членами КЧС было принято решение провести в Петропавловске-Камчатском ежегодную акцию «Чистый лес – территория без огня». Она стартует в конце апреля и продлится до конца мая 2019 года.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ