Народное голосование

Кому Вы доверите руководить Камчатским краем?

На сайте

Обсудить новости

Авторизация

Обсуждения

Написал: стс
Это не дробление кретины, а оптимизация налогообложения, и ничего криминального нет в том чтобы рационально каждое подразделение работало и отчисляло....
14.04.2017 г. 14:20 | Подробнее...

Написал: Гальперин
зачем этот резонанс, подавайте в суд на налоговую если не согласны. Кирносенко хайпит....
14.04.2017 г. 02:52 | Подробнее...

Написал: Иван
Дробить бизнес, чтобы платить налоги по намного меньшим ставкам не есть хорошо. ФНС делает свою работу....
13.04.2017 г. 15:09 | Подробнее...

Написал: Ром
Так тогда пускай ФНС, об'еденяет все бутики в супермаркетах, и рынок тоже...
13.04.2017 г. 09:00 | Подробнее...

Написал: Ром
Так тогда пускай ФНС, об'еденяет все бутики в супермаркетах, и рынок тоже...
13.04.2017 г. 08:59 | Подробнее...

Написал: Николай
И это называется помощь малому и среднему бизнесу от государства ? Это предприниматель продвигающий отечественный товар на нашем рынке ...
13.04.2017 г. 08:58 | Подробнее...

На форуме

Популярные темы
  1. Дороги ПКГО
    (просмотров: 35723, сообщений: 205)
  2. Повышение тарифов
    (просмотров: 10476, сообщений: 21)
  3. Снегоочистка межквартальных проездов
    (просмотров: 6823, сообщений: 12)
  4. Отопление и горячая вода
    (просмотров: 4893, сообщений: 6)
  5. Выявление и отлов стай бродячих собак
    (просмотров: 4792, сообщений: 3)
  6. Давайте жить дружно!
    (просмотров: 4454, сообщений: 7)
  7. Проблемы тарифов и ОДН в многоквартирных домах
    (просмотров: 3583, сообщений: 1)
  8. Добро пожаловать!
    (просмотров: 3138, сообщений: 1)

Эффективность деятельности органов местного самоуправления оценили на Камчатке


14.09.2018

Тигильский район Камчатки и посёлок Палана стали лидерами рейтинга по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2017 год.

Об этом было заявлено на заседании экспертной группы краевого правительства.


Оценку деятельности управленцев проводили специалисты министерств экономического развития и торговли, образования и молодёжной политики и территориального развития региона, сообщили в пресс-службе правительства субъекта.

Занявшие первые места в рейтинге Тигильский район и посёлок Палана получат гранты по 3 миллиона рублей. Занявший второе место Усть-Большерецкий район получит 2,5 миллиона, грант в размере 1,5 миллиона рублей будет выделен Соболевскому району за третье место.

«Мы поздравляем победителей. Уверены, что они смогут на эти средства продолжить работу, направленную на повышение качества жизни населения, а также решить первостепенные вопросы благоустройства», — сказал министр экономического развития и торговли Дмитрий Коростелев.

При этом министр обратил особое внимание глав администраций ОМСУ на необходимость при подготовке ежегодного доклада по оценке эффективности пользоваться только уточненной федеральной методикой расчета соответствующих показателей, поступившей в министерство в августе прошлого года, отметив, что не все администрации городских округов и муниципальных районов в Камчатском крае приняли ее в работу, в связи с чем были расхождения данных, указанных в докладах глав администраций с данными профильных министерств и Камчатстата.

Подведение итогов в этом году имело целый ряд отличительных особенностей. Так, в соответствии с представленными уполномоченными органами обоснованиями, по решению экспертной группы некоторые показатели при расчете экспертной оценки не учитывались. Кроме того, впервые при распределении грантов, их размеры за первое место для городского округа и муниципального района уравнялись.

«В 2018 году при подведении итогов по оценке эффективности органов местного самоуправления особое внимание мы уделили результатам социологических исследований, отражающим мнение населения о работе местных администраций. Чем выше среднее значение и лучше динамика показателя “Удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления городского округа (муниципального района)”, тем больше вероятность городского округа, муниципального района занять верхние строки рейтинга и получить грант на развитие своего муниципального образования», — отметил Дмитрий Коростелев.

Напомним, экспертная оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления Камчатского края проводится ежегодно в рамках исполнения указа президента Российской Федерации от 28.04.2008 № 607.


Источник: pressa41.ru/society/effektivnost-deyatelnosti-organov-mestnogo-samoupravleniya-otsenili-na-kamchatke


Комментарии пользователей
Добавить комментарий | Последний комментарий

Поиск по сайту

 

Это важно!








ЖКХ в России и СНГ

Экспорт новостей  

      Посетителей за 30 дней – 23378
      Посетителей за сутки – 1222