Народное голосование

Кому Вы доверите руководить Камчатским краем?

На сайте

Обсудить новости

Авторизация

Обсуждения

Написал: стс
Это не дробление кретины, а оптимизация налогообложения, и ничего криминального нет в том чтобы рационально каждое подразделение работало и отчисляло....
14.04.2017 г. 14:20 | Подробнее...

Написал: Гальперин
зачем этот резонанс, подавайте в суд на налоговую если не согласны. Кирносенко хайпит....
14.04.2017 г. 02:52 | Подробнее...

Написал: Иван
Дробить бизнес, чтобы платить налоги по намного меньшим ставкам не есть хорошо. ФНС делает свою работу....
13.04.2017 г. 15:09 | Подробнее...

Написал: Ром
Так тогда пускай ФНС, об'еденяет все бутики в супермаркетах, и рынок тоже...
13.04.2017 г. 09:00 | Подробнее...

Написал: Ром
Так тогда пускай ФНС, об'еденяет все бутики в супермаркетах, и рынок тоже...
13.04.2017 г. 08:59 | Подробнее...

Написал: Николай
И это называется помощь малому и среднему бизнесу от государства ? Это предприниматель продвигающий отечественный товар на нашем рынке ...
13.04.2017 г. 08:58 | Подробнее...

На форуме

Популярные темы
  1. Дороги ПКГО
    (просмотров: 32423, сообщений: 205)
  2. Повышение тарифов
    (просмотров: 9889, сообщений: 21)
  3. Снегоочистка межквартальных проездов
    (просмотров: 6348, сообщений: 12)
  4. Отопление и горячая вода
    (просмотров: 4511, сообщений: 6)
  5. Выявление и отлов стай бродячих собак
    (просмотров: 4508, сообщений: 3)
  6. Давайте жить дружно!
    (просмотров: 4220, сообщений: 7)
  7. Проблемы тарифов и ОДН в многоквартирных домах
    (просмотров: 3301, сообщений: 1)
  8. Добро пожаловать!
    (просмотров: 2869, сообщений: 1)

Первая управляющая компания лишилась права обслуживать дома


14.02.2018

Заработал на практике закон, упрощающий отзыв лицензий у управляющих компаний (УК).

Первая организация лишилась управления многоквартирными домами в Тамбовской области.


"Было принято решение об аннулировании лицензии УК, по решению арбитража она признана банкротом. С 11 января 2018 года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, которые позволяют при принятии арбитражем решения исключать из реестра лицензий все многоквартирные дома УК", - поясняет руководитель регионального центра "ЖКХ Контроль" Тамбовской области Андрей Пронькин. Причем в регионе отстранили от управления многоквартирными домами сразу три УК.

Активную работу по борьбе с недобросовестными управляющими компаниями начали и в других регионах. В Саратове, к примеру, УК начали менять названия, чтобы не попасть под нормы нового закона. Так как он позволяет ликвидировать управляющие компании-двойники. Их регистрируют, чтобы произвести подмену в платежках. Когда одна организация накапливает долги или получает крупные штрафы, ей на смену приходит другая с похожим названием, из-за этого собственники даже не замечают, что управляет домом уже другая УК.

Теперь если в лицензии УК на протяжении шести месяцев нет ни одного дома под управлением, жилищная инспекция вправе обратиться в суд. Он рассмотрит вопрос об аннулирования такой лицензии.

Потерять право обслуживать дома может довольно много организаций. Сейчас в России почти 10 процентов зарегистрированных УК не имеют на балансе домов.

Активно отзывать лицензии у УК, которые оказывают некачественные услуги, будут и в Вологде. С 1 января 2018 года муниципалитет получил полномочия по лицензионному контролю за управляющими организациями и собирается использовать их в полной мере.
За активную "чистку" отрасли ЖКХ от недобросовестных компаний уже выступили несколько регионов

Документом введено понятие грубых нарушений, за совершение которых управляющая организация будет лишаться домов из управления - от конкретных зданий, где эти нарушения допущены, до аннулирования лицензии и исключения из реестра всех домов в управлении. "Действующая ранее норма значительно затягивала процесс изъятия дома из управления недобросовестной управляющей компании - оно было возможно только в судебном порядке после двух нарушений. После принятия изменений, в зависимости от вида нарушения, совершенного УК, из управления могут быть исключены как дома, в отношении которых оно совершено, так и все дома, находящиеся в управлении без суда и по решению органов госжилнадзора", пояснили "Российской газете" в минстрое.

С одной стороны, лишить компанию лицензии можно было за любое нарушение, совсем необязательно грубое, с другой - процесс этот мог длиться годами, отмечает Светлана Разворотнева, исполнительный директор некоммерческого партнерства "ЖКХ Контроль". Во-первых, лишение возможно только в судебном порядке, во-вторых, требовалось удостовериться, что УК не собирается исправляться и не выполняет требования об устранении нарушений. Новый закон сделал процесс отзыва лицензий быстрее и проще. Эксперты еще до вступления изменений в силу отмечали, что с их появлением начнется чистка рынка ЖКХ.

Дисциплинировать управляющие компании поможет ограничение срока действия лицензии. Теперь он ограничен пятью годами. Бессрочные лицензии и сложный порядок их отзыва позволяли УК оставаться безнаказанными даже при плохом качестве управления домами.

С мая 2015 года лицензии были отозваны у 437 управляющих компаний. Из сводного реестра лицензий в 2017 году по решению суда аннулировано 11 лицензий.


Источник: rg.ru/2018/02/13/reg-cfo/pervaia-upravliaiushchaia-kompaniia-lishilas-prava-obsluzhivat-doma.html


Комментарии пользователей
Добавить комментарий | Последний комментарий

Поиск по сайту

 

Это важно!








ЖКХ в России и СНГ

Экспорт новостей  

      Посетителей за 30 дней – 20888
      Посетителей за сутки – 820