Народное голосование

Кому Вы доверите руководить Камчатским краем?

На сайте

Обсудить новости

Авторизация

Обсуждения

Написал: стс
Это не дробление кретины, а оптимизация налогообложения, и ничего криминального нет в том чтобы рационально каждое подразделение работало и отчисляло....
14.04.2017 г. 14:20 | Подробнее...

Написал: Гальперин
зачем этот резонанс, подавайте в суд на налоговую если не согласны. Кирносенко хайпит....
14.04.2017 г. 02:52 | Подробнее...

Написал: Иван
Дробить бизнес, чтобы платить налоги по намного меньшим ставкам не есть хорошо. ФНС делает свою работу....
13.04.2017 г. 15:09 | Подробнее...

Написал: Ром
Так тогда пускай ФНС, об'еденяет все бутики в супермаркетах, и рынок тоже...
13.04.2017 г. 09:00 | Подробнее...

Написал: Ром
Так тогда пускай ФНС, об'еденяет все бутики в супермаркетах, и рынок тоже...
13.04.2017 г. 08:59 | Подробнее...

Написал: Николай
И это называется помощь малому и среднему бизнесу от государства ? Это предприниматель продвигающий отечественный товар на нашем рынке ...
13.04.2017 г. 08:58 | Подробнее...

На форуме

Популярные темы
  1. Дороги ПКГО
    (просмотров: 35903, сообщений: 205)
  2. Повышение тарифов
    (просмотров: 10512, сообщений: 21)
  3. Снегоочистка межквартальных проездов
    (просмотров: 6875, сообщений: 12)
  4. Отопление и горячая вода
    (просмотров: 4934, сообщений: 6)
  5. Выявление и отлов стай бродячих собак
    (просмотров: 4827, сообщений: 3)
  6. Давайте жить дружно!
    (просмотров: 4483, сообщений: 7)
  7. Проблемы тарифов и ОДН в многоквартирных домах
    (просмотров: 3627, сообщений: 1)
  8. Добро пожаловать!
    (просмотров: 3164, сообщений: 1)

Профсоюзы выдвинули свою версию сбоев в работе «Почты России» в сентябре 2018 года


08.10.2018

В профсоюзе работников связи полагают, что задержки посылок на Камчатке связаны с изменением системы оплаты в «Почте России».

На предприятии называют иную причину – большое количество заказов.


Жители Камчатки в последнее время отмечают, что им приходится неделями ждать посылок, уже доставленных на полуостров. Товары и корреспонденция застревают в магистральном сортировочном центре в городе Елизово. Жители края полагают, что это происходит из-за забастовки, которую устроили работники почты. В макрорегиональном филиале ФГУП «Почта России» утверждают, что посылки задерживают по другой причине – их стали больше заказывать, а сотрудники не успевают справляться с увеличившимся объемом работ.



Информагентство обратилось за комментарием к председателю краевой организации «Профсоюз работников связи России» Елене Нагибиной. По её словам, летом работникам ФГУПа поменяли систему оплаты.

«После принятия федерального МРОТа (минимальный размер оплаты труда) летом сотрудников почты перевели на оклад, который составляет чуть больше 25 тысяч рублей в месяц. При этом им отменили дополнительные выплаты. Если раньше почтовики могли как-то переработками повысить свои доходы, то теперь, насколько я знаю, им просто платят оклад. Я была на собраниях коллективов, где люди рассказывали, что им в этот оклад включают все выплаты, даже какие-то премиальные деньги. Представьте: вы получаете 25 тысяч рублей в месяц, вам говорят, что в этом месяце за хорошую работу вам дадут премию в 5 тысяч рублей, вы рассчитываете, что ваш доход будет 30 тысяч, но в итоге вы получаете все те же 25 тысяч», – говорит  Елена Нагибина.

По ее словам, после изменения системы оплаты немало сотрудников уволилось из ФГУПа, иные намерены судиться с работодателем. Недостаток кадров возник и в сортировочном центре.

«У оставшихся сотрудников нет стимула перерабатывать, а на этом во многом, насколько я знаю, держалась работа центра. Я слышала, что на сортировке сейчас вынуждены работать даже представители руководства камчатского филиала. Однако привлечение работников со стороны не ускоряет дело, поскольку у них нет необходимых навыков», – полагает Елена Нагибина.

Направлен запрос в макрорегиональный филиал ФГУП «Почта России» в Хабаровске с просьбой прокомментировать информацию профсоюза.

«В сентябре 2018 года в Камчатский магистральный сортировочный центр единовременно поступило около 100 тонн почтового груза, основная часть которого – регистрируемые и нерегистрируемые мелкие пакеты. Мелкий пакет – это небольшая посылка с небьющимися предметами общим весом до 2 килограммов. То есть на обработку в МСЦ Петропавловска-Камчатского поступило около 50 тысяч таких посылок. Для обработки такого объема почтовых отправлений привлечены сотрудники из других филиалов предприятия. В настоящее время ведется работа по набору дополнительного количества сотрудников, которые будут заняты в обработке и погрузке почтовых отправлений. По данным на 4 октября 2018 года укомплектованность штата сотрудников МСЦ Елизово составляет 98%. До конца текущего месяца сроки обработки, отправки, доставки почтовых отправлений планируется привести к нормативным значениям», – заявили в филиале.

На вопрос о том, действительно ли летом ФГУП изменил систему оплаты сотрудникам, в филиале ответили так: «Оплата труда всем без исключения работникам предприятия производится строго в соответствии требованиям Трудового кодекса согласно условиям заключенных с сотрудниками трудовых договоров».


Источник: kam24.ru/news/main/20181005/64012.html





Комментарии пользователей
Добавить комментарий | Последний комментарий

Поиск по сайту

 

Это важно!








ЖКХ в России и СНГ

Экспорт новостей  

      Посетителей за 30 дней – 28533
      Посетителей за сутки – 855