Народное голосование

Кому Вы доверите руководить Камчатским краем?

На сайте

Обсудить новости

Авторизация

Обсуждения

Написал: стс
Это не дробление кретины, а оптимизация налогообложения, и ничего криминального нет в том чтобы рационально каждое подразделение работало и отчисляло....
14.04.2017 г. 14:20 | Подробнее...

Написал: Гальперин
зачем этот резонанс, подавайте в суд на налоговую если не согласны. Кирносенко хайпит....
14.04.2017 г. 02:52 | Подробнее...

Написал: Иван
Дробить бизнес, чтобы платить налоги по намного меньшим ставкам не есть хорошо. ФНС делает свою работу....
13.04.2017 г. 15:09 | Подробнее...

Написал: Ром
Так тогда пускай ФНС, об'еденяет все бутики в супермаркетах, и рынок тоже...
13.04.2017 г. 09:00 | Подробнее...

Написал: Ром
Так тогда пускай ФНС, об'еденяет все бутики в супермаркетах, и рынок тоже...
13.04.2017 г. 08:59 | Подробнее...

Написал: Николай
И это называется помощь малому и среднему бизнесу от государства ? Это предприниматель продвигающий отечественный товар на нашем рынке ...
13.04.2017 г. 08:58 | Подробнее...

На форуме

Популярные темы
  1. Дороги ПКГО
    (просмотров: 35304, сообщений: 205)
  2. Повышение тарифов
    (просмотров: 10398, сообщений: 21)
  3. Снегоочистка межквартальных проездов
    (просмотров: 6732, сообщений: 12)
  4. Отопление и горячая вода
    (просмотров: 4801, сообщений: 6)
  5. Выявление и отлов стай бродячих собак
    (просмотров: 4725, сообщений: 3)
  6. Давайте жить дружно!
    (просмотров: 4396, сообщений: 7)
  7. Проблемы тарифов и ОДН в многоквартирных домах
    (просмотров: 3514, сообщений: 1)
  8. Добро пожаловать!
    (просмотров: 3077, сообщений: 1)

"Вечные два процента" профицита: Виталий Иваненко прочитал "маркетинг-план" бюджета Петропавловска-Камчатского за 2017 год


17.05.2018

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко отчитался перед депутатами Городской Думы о результатах деятельности администрации за 2017 год.


«Мы подводим итоги, которые являются общим результатом работы администрации городского округа и депутатского корпуса. Вся наша работа строилась в соответствии с теми приоритетами и задачами, которые ставят перед нами Президент Российской Федерации и Губернатор Камчатского края, и, конечно же, с учетом мнений и инициатив горожан. В 2017 году основными направлениями деятельности администрации Петропавловск-Камчатского городского округа являлись обеспечение стабильного функционирования городского хозяйства, социальной сферы и повышение качества жизни людей», - сказал Виталий Иваненко.

Было отмечено, что в 2017 году в Петропавловске-Камчатском приступили к реализации масштабного проекта по реконструкции центральной части города: проведены комплексные работы по перекладке сетей, дорожные работы, восстановлены и благоустроены памятники в центре города (памятник Лаперузу, Часовня, батарея Максутова).

«В 2018 году программа благоустройства будет продолжена. Одним из самых значимых объектов станет благоустройство и восстановление пешеходных зон в историческом месте -  «Никольская сопка». На эти работы планируется направить более 100 млн рублей. Кроме того, администрацией городского округа были поддержаны и инициативы общественных организаций и граждан. Таким образом, планируется проектирование скейт-парка и устройство спортивной площадки для инвалидов по ул. Озерновская коса», - сказал Глава города.

Кроме того, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в краевой столице реализованы мероприятия по благоустройству 35 дворовых территорий многоквартирных домов на сумму 54 млн. рублей.

«Стоит отметить, что размер предоставленного федерального и краевого финансирования данных мероприятий не позволял удовлетворить все поступившие заявки на благоустройство, в связи с чем администрацией Петропавловска было принято решение о выделении дополнительных средств в размере 20 млн. рублей. Такое решение позволило произвести все запланированные работы по всем заявленным дворовым территориям. В рамках программы комплексного благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа были проведены работы по благоустройству еще 57 дворовых территорий. Таким образом, в 2017 году в городе обновлено 92 двора многоквартирных домов”, - подчеркнул Виталий Иваненко.



Глава города отметил, что в краевой столице идет развитие и транспортной инфраструктуры. Так, в прошлом году были введены в эксплуатацию новые магистрали: ул. Ломоносова; ул. Вулканная - Кавказская; от ул. Тушканова (пересечение с ул. Топоркова) до пр. К. Маркса. Был капитально отремонтирован участок дорог по улице Советская и Ленинская, на которых в прошлые годы постоянно отмечалось скопление воды и подмыв дорожного полотна.

Позитивное развитие имеет и жилищная сфера. В 2017 году для переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда предоставлено 37 квартир, 74 молодые семьи получили социальные выплаты на приобретение жилых помещений; приобретены 85 благоустроенных квартир для детей-сирот. В рамках реализации мероприятий программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем», в 2017 году гражданам предоставлены 388 квартир во вновь построенных домах по улице 70 лет Победы, Ларина, Дальневосточная.

После ремонта в работу были приняты два муниципальных детских сада: на улице Павлова и на проспекте Рыбаков. С учетом открытия одного из самых крупных на Дальнем Востоке частных детских садов, в Петропавловске сегодня создано 610 дополнительных мест для детей дошкольного возраста. Кроме того, в городском округе оказывают услуги по дошкольному образованию 6 индивидуальных предпринимателей, которые обеспечивают присмотром 349 детей в возрасте от 1 года до 7 лет.



«В 2018 году на территории городского округа планируется ввод нового детского сада на 260 мест в микрорайоне Северо-Восток по улице Дальневосточной. В среднесрочной перспективе на территории городского округа планируется ввести еще 180 мест за счет строительства детского сада по улице Арсеньева (микрорайон Моховая)», - сказал Виталий Иваненко.

В школах и детских садах проводились работы по ремонту кровли, установке тепловых узлов, замены сантехники. В целом на ремонтные работы образовательных организаций было предусмотрено более 250 млн. руб. Кроме того, 17 образовательных организаций получили новое оборудование для оснащения кабинетов, в 11 учреждениях было обновлено технологическое и вспомогательное оборудование, в 30 детских садах пополнилась материально-техническая база.

Также было отмечено, что в целом определяющей характеристикой муниципального бюджета является его социальная направленность. В отчетном периоде доходная часть бюджета города составила 11 565,0 млн. рублей, а расходная часть - 11 268,5 млн. рублей. При этом собственные доходы городского округа составили 47,3% в общем объеме доходов, что на 4,6% больше, чем в 2016 году. Муниципальный долг в 2017 году удалось снизить до 1 220,0 млн. рублей, или на 22,6% (350,0 млн. рублей) по сравнению с 2016 годом.  

За 2017 год оборот организаций Петропавловска-Камчатского по всем видам экономической деятельности в действующих ценах составил 116 756,0 млн. рублей, что на 11,9% выше уровня предыдущего года. Объем промышленной продукции, отгруженной крупными и средними предприятиями города, составил около 41 207,4 млн. рублей.

В отчетном году статус резидентов ТОР «Камчатка» на территории городского округа получили 10 инвесторов, реализующих проекты на общую сумму 8 185,251 млн. рублей; резидентов «Свободного порта Владивосток» получили 39 инвесторов, реализующих проекты на сумму 4 390,76 млн. рублей.

Расширение инвестиционного потенциала Петропавловск-Камчатского городского округа за счет введения особых экономических режимов на его территории, привело к увеличению общего объема инвестиций по итогам 2017 года до 13 975,0 млн. рублей, что на 9,0% (или 1 184,1 млн. рублей) больше, чем в 2016 году.

Подводя итоги работы администрации, Глава городского округа поблагодарил депутатский корпус за поддержку и активное участие в решении проблем Петропавловска и его жителей.

Источник: pkgo.ru/news/7265


Читать также:

"Вечные дважды два процента": оклады руководителей администрации и думы Петропавловска-Камчатского поднимут на 4 %

В день рождения мэра города, 3 мая 2018 года, бойцы стройотрядов узнали об участии в благоустройстве Петропавловска-Камчатского

ГОСТ под дороги запрещает дополненный пар аллейной реальности (видео)


Маркетинг по-Камчатски, или "Не будем красить губы!": Бизнесмены отPRастят Камчатку туристическими мифами

Ямоборчество-2018: На дорогах Петропавловска-Камчатского продолжается ямочный ремонт

Жители Петропавловска-Камчатского ради безопасности засыпают ямы на дорогах строительным мусором (фото)

Осуждённые делают лавочки и световые опоры с "гарантийным сроком" для Петропавловска-Камчатского

"Ямочный ремонт - это фикция, которой хватает всего на один сезон": ОНФ высказался о латании дыр на дорогах

Раскинулось море широко: Талую воду на дорогах устраняют илососами в Петропавловске-Камчатском (видео)

День Ямоборчество или День Знания: В Петропавловске-Камчатском улицу Войцешека приведут в порядок к сентябрю 20__ года

Как с гуся талая вода в ямах дорог Камчатки: Гусейн Байрамов прокомментировал уборку луж (ВИДЕО)

Камчатка в ТОП-3 дотационных регионов России в 2018 году

Пути на Камчатке и ямоборчество: Владимир Каюмов пообещал закончить к 15 июня 2018 года ямочный ремонт дорог

В центре Петропавловска-Камчатского продолжается ямочный ремонт дорог

Предприниматель Петропавловска-Камчатского подлатал дорогу на Кирпичиках за свой счет (видео)

Дорожное ямоборчество на Камчатке: асфальтовый завод в Петропавловске-Камчатском запущен в работу

ГОСТ под дороги запрещает дополненный пар аллейной реальности (видео)

Летом 2018 года власти Петропавловска-Камчатского ограничат движение по Никольской сопке

В Петропавловске-Камчатском установят 23 новых автобусных павильона

Борьба с ямочностью дорог в Петропавловске-Камчатском начнется уже на этой неделе

В Петропавловске-Камчатском готовятся к проведению ямочного ремонта в 2018 году

Чиновники обследуют ямочность дорог 2018 года в Петропавловске-Камчатском

С 1 по 31 мая 2018 года распутица и дорожные ямы на Камчатке ограничат движение большегрузов

В Петропавловске-Камчатском чистят снег и ломают лёд (видео, фото)

Александр Здановский о ГОСТах и СНиПах ямочного ремонта

На Камчатке автобусные остановки не понравились активистам ОНФ

Магия числа «13» в ЖКХ: больше всех в России за содержание и ремонт домов платят на Камчатке


Ямочность как проблема Камчатских дорог: Глава дорожного агентства Минстроя РФ не доволен трассой на Камчатке

Законность повышения пенсий чиновникам проверит прокуратура

Андрей Турчак: индексация пенсий камчатским чиновникам неприемлема



Комментарии пользователей
Добавить комментарий | Последний комментарий

Поиск по сайту

 

Это важно!








ЖКХ в России и СНГ

Экспорт новостей  

      Посетителей за 30 дней – 19829
      Посетителей за сутки – 776