Народное голосование

Кому Вы доверите руководить Камчатским краем?

На сайте

Обсудить новости

Авторизация

Обсуждения

Написал: стс
Это не дробление кретины, а оптимизация налогообложения, и ничего криминального нет в том чтобы рационально каждое подразделение работало и отчисляло....
14.04.2017 г. 14:20 | Подробнее...

Написал: Гальперин
зачем этот резонанс, подавайте в суд на налоговую если не согласны. Кирносенко хайпит....
14.04.2017 г. 02:52 | Подробнее...

Написал: Иван
Дробить бизнес, чтобы платить налоги по намного меньшим ставкам не есть хорошо. ФНС делает свою работу....
13.04.2017 г. 15:09 | Подробнее...

Написал: Ром
Так тогда пускай ФНС, об'еденяет все бутики в супермаркетах, и рынок тоже...
13.04.2017 г. 09:00 | Подробнее...

Написал: Ром
Так тогда пускай ФНС, об'еденяет все бутики в супермаркетах, и рынок тоже...
13.04.2017 г. 08:59 | Подробнее...

Написал: Николай
И это называется помощь малому и среднему бизнесу от государства ? Это предприниматель продвигающий отечественный товар на нашем рынке ...
13.04.2017 г. 08:58 | Подробнее...

На форуме

Популярные темы
  1. Дороги ПКГО
    (просмотров: 35568, сообщений: 205)
  2. Повышение тарифов
    (просмотров: 10452, сообщений: 21)
  3. Снегоочистка межквартальных проездов
    (просмотров: 6791, сообщений: 12)
  4. Отопление и горячая вода
    (просмотров: 4858, сообщений: 6)
  5. Выявление и отлов стай бродячих собак
    (просмотров: 4770, сообщений: 3)
  6. Давайте жить дружно!
    (просмотров: 4432, сообщений: 7)
  7. Проблемы тарифов и ОДН в многоквартирных домах
    (просмотров: 3561, сообщений: 1)
  8. Добро пожаловать!
    (просмотров: 3110, сообщений: 1)

Почему нужно платить за капремонт и можно ли подать апелляцию, если региональный оператор за неуплату подал иск в суд?


12.03.2018

На территории всей страны вот уже пять лет действует новая система капитального ремонта общего имущества многократных домов.

Поскольку деньги на ремонт требуются немаленькие, собирать их надо постепенно, понемногу в каждом месяце, чтобы к нужному сроку накопить необходимую сумму.


В этом и состоит смысл взноса на капитальный ремонт, закрепленный законом. Как жилищным, так и гражданским законодательством установлено, что каждый собственник обязан участвовать в содержании общего имущества в многоквартирном доме, то есть платить взносы на капремонт.

Деньги можно копить на специальном счете дома и самостоятельно организовывать и проводить ремонт, либо в "общем котле", тогда за организацию и проведение капитального ремонта будет отвечать региональный оператор.

Согласно ЖК РФ, вид проводимых работ согласовывают собственники решением общего собрания. Региональный оператор направляет им предложение о проведении капремонта с указанием планируемого вида работ и срока его проведения, и собственники утверждают этот вид, либо решают его заменить на другой.

Все обязательные виды работ (ремонт инженерных систем, ремонт или замена лифта, ремонт крыши, подвального помещения, фасада и фундамента) расписаны в региональной программе капремонта для каждого дома по годам.

Собственники, у которых специальный счет, могут сами определить какие работы, когда им делать, но они обязательно должны провести общее собрание и принять соответствующее решение, а затем уведомить регионального оператора и профильное региональное министерство, чтобы они могли внести изменения в программу капремонта. Такое решение не должно приниматься "на глаз" — необходимо провести техническое обследование дома.

Любой гражданин РФ, если считает, что его права нарушаются, может воспользоваться своим правом на судебную защиту. Но учитывая, что взнос на капремонт — обязанность собственников, можно предложить:

— ознакомиться подробнее с региональными субсидиями, возможно для данной категории граждан действуют в регионе какие-либо льготы;

— обратиться в фонд капитального ремонта с просьбой представить рассрочку по уплате долга за капитальный ремонт, чтобы не доводить до судебного разбирательства;

— обратиться в управляющую компанию, чтобы они приняли меры к ремонту кровли;

— выйти с инициативой перенести срок капитального ремонта кровли (ускорить ремонт).

При этом оперативно протечку крыши должна устранять управляющая компания или ТСЖ, так как за содержание общего имущества собственники также ежемесячно платят. При аварийной ситуации в соответствии с законом жильцы имеют право на капитальный ремонт в срочном порядке, но к разряду таких ситуаций относят аварии, опасные природные явления, катастрофы, стихийное или иное бедствие.

Собственники могут перенести срок выполнения капитального ремонта кровли. Для этого они должны обратиться в специально созданную комиссию у себя в субъекте или к региональному оператору. Например, в Псковской области такая комиссия по определению необходимости (отсутствия необходимости) проведения капитального ремонта создана в Государственном комитете Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Комиссия выходит на объект для установления необходимости переноса срока работ. Если фактически такая необходимость существует, то принимается соответствующе решение и в региональную программу капитального ремонта вносятся корректировки.


Источник: realty.ria.ru/other/20180219/1514924606.html


Комментарии пользователей
Добавить комментарий | Последний комментарий

Поиск по сайту

 

Это важно!








ЖКХ в России и СНГ

Экспорт новостей  

      Посетителей за 30 дней – 28945
      Посетителей за сутки – 1405