Народное голосование

Кому Вы доверите руководить Камчатским краем?

На сайте

Обсудить новости

Авторизация

Обсуждения

Написал: стс
Это не дробление кретины, а оптимизация налогообложения, и ничего криминального нет в том чтобы рационально каждое подразделение работало и отчисляло....
14.04.2017 г. 14:20 | Подробнее...

Написал: Гальперин
зачем этот резонанс, подавайте в суд на налоговую если не согласны. Кирносенко хайпит....
14.04.2017 г. 02:52 | Подробнее...

Написал: Иван
Дробить бизнес, чтобы платить налоги по намного меньшим ставкам не есть хорошо. ФНС делает свою работу....
13.04.2017 г. 15:09 | Подробнее...

Написал: Ром
Так тогда пускай ФНС, об'еденяет все бутики в супермаркетах, и рынок тоже...
13.04.2017 г. 09:00 | Подробнее...

Написал: Ром
Так тогда пускай ФНС, об'еденяет все бутики в супермаркетах, и рынок тоже...
13.04.2017 г. 08:59 | Подробнее...

Написал: Николай
И это называется помощь малому и среднему бизнесу от государства ? Это предприниматель продвигающий отечественный товар на нашем рынке ...
13.04.2017 г. 08:58 | Подробнее...

На форуме

Популярные темы
  1. Дороги ПКГО
    (просмотров: 35907, сообщений: 205)
  2. Повышение тарифов
    (просмотров: 10514, сообщений: 21)
  3. Снегоочистка межквартальных проездов
    (просмотров: 6876, сообщений: 12)
  4. Отопление и горячая вода
    (просмотров: 4936, сообщений: 6)
  5. Выявление и отлов стай бродячих собак
    (просмотров: 4829, сообщений: 3)
  6. Давайте жить дружно!
    (просмотров: 4484, сообщений: 7)
  7. Проблемы тарифов и ОДН в многоквартирных домах
    (просмотров: 3628, сообщений: 1)
  8. Добро пожаловать!
    (просмотров: 3165, сообщений: 1)

С марта 2018 года станет проще подключить дом к теплоснабжению и коммуникациям


12.03.2018

С марта 2018 года уточняется перечень информации, которая обязательна к раскрытию сетевыми организациями при технологическом присоединении объектов капитального строительства к сетям холодного, горячего водоснабжения и водоотведения, а также теплоснабжения.


Постановлением правительства устанавливается, что информация должна содержать исчерпывающий перечень документов и сведений, подлежащих представлению заявителем на подключение, реквизиты нормативных правовых актов, регулирующих соответствующий вид технологического присоединения. При этом запрещается требовать документы и сведения, не предусмотренные законом.

Новые правила унифицируют правила технического присоединения для застройщиков, поясняет Мария Литинецкая, управляющий партнер компании "Метриум". "Это очень важное новшество, ведь список требований по каждому проекту определялся "сетевиками" в индивидуальном порядке, что вело к массовым отказам в подключении коммуникаций", - говорит эксперт. Получается, что для каждого застройщика сетевая компания могла установить свои правила подключения.

"Теперь компаниям, оказывающим подобные услуги, будет намного сложнее дать отрицательный ответ, ссылаясь на технические проблемы. Нередко застройщику вовсе могут отказать в подключении, ссылаясь на недостаток мощностей, расширение которых в ближайшее время не планируется. В итоге сетевые компании предпринимают какие-либо меры только после шквала заявок и накопления критической массы обращений от нескольких девелоперов", - поясняет Мария Литинецкая. Унификация списка документов решит многие из этих проблем.

Однако не все проблемы застройщиков уйдут в прошлое. Подключение объекта капитального строительства до сих пор остается сложной и дорогостоящей процедурой, заранее узнать точные сроки которой, увы, практически невозможно, констатирует Евгения Акимова, генеральный директор IKON Development. Из-за рекордного объема строительства сетевые организации не могут гарантировать точные сроки подключения, срывая сроки ввода домов в эксплуатацию, отмечает эксперт.

"Ранее девелоперы имели возможность пройти госкомиссию даже при подключении ресурсов по временной схеме. Сейчас же она может использоваться только на этапе строительных работ", - говорит Евгения Акимова.

Запрет на ввод домов по временной схеме призван защитить покупателей, для которых окончание временного договора, а с ним и отключение воды, становилось сюрпризом.

С вступлением в силу изменений застройщики получили дополнительную уверенность в том, что их дома получат необходимое присоединение к коммуникациям. Следующим шагом должно стать наведение порядка в сроках технического присоединения домов к сетям.


Источник: rg.ru/2018/02/28/s-marta-stanet-proshche-podkliuchit-dom-k-teplosnabzheniiu-i-kommunikaciiam.html


Комментарии пользователей
Добавить комментарий | Последний комментарий

Поиск по сайту

 

Это важно!








ЖКХ в России и СНГ

Экспорт новостей  

      Посетителей за 30 дней – 28065
      Посетителей за сутки – 811