Народное голосование

Кому Вы доверите руководить Камчатским краем?

На сайте

Обсудить новости

Авторизация

Обсуждения

Написал: стс
Это не дробление кретины, а оптимизация налогообложения, и ничего криминального нет в том чтобы рационально каждое подразделение работало и отчисляло....
14.04.2017 г. 14:20 | Подробнее...

Написал: Гальперин
зачем этот резонанс, подавайте в суд на налоговую если не согласны. Кирносенко хайпит....
14.04.2017 г. 02:52 | Подробнее...

Написал: Иван
Дробить бизнес, чтобы платить налоги по намного меньшим ставкам не есть хорошо. ФНС делает свою работу....
13.04.2017 г. 15:09 | Подробнее...

Написал: Ром
Так тогда пускай ФНС, об'еденяет все бутики в супермаркетах, и рынок тоже...
13.04.2017 г. 09:00 | Подробнее...

Написал: Ром
Так тогда пускай ФНС, об'еденяет все бутики в супермаркетах, и рынок тоже...
13.04.2017 г. 08:59 | Подробнее...

Написал: Николай
И это называется помощь малому и среднему бизнесу от государства ? Это предприниматель продвигающий отечественный товар на нашем рынке ...
13.04.2017 г. 08:58 | Подробнее...

На форуме

Популярные темы
  1. Дороги ПКГО
    (просмотров: 31352, сообщений: 205)
  2. Повышение тарифов
    (просмотров: 9631, сообщений: 21)
  3. Снегоочистка межквартальных проездов
    (просмотров: 6108, сообщений: 12)
  4. Выявление и отлов стай бродячих собак
    (просмотров: 4371, сообщений: 3)
  5. Отопление и горячая вода
    (просмотров: 4344, сообщений: 6)
  6. Давайте жить дружно!
    (просмотров: 4089, сообщений: 7)
  7. Проблемы тарифов и ОДН в многоквартирных домах
    (просмотров: 3134, сообщений: 1)
  8. Добро пожаловать!
    (просмотров: 2737, сообщений: 1)

Иностранные туристы не могут вернуть деньги, отданные камчатской турфирме


11.09.2017

Туристы, приехавшие на Камчатку из Японии, не получили весь комплекс оплаченных экскурсий.

Однако деньги им не вернули.


В редакцию обратилась гражданка Украины Любовь Гунько, которая сейчас живет в Японии вместе с мужем. В августе семейная пара приехала на Камчатку в отпуск. Супруги обратились в «Камчатское бюро экскурсий и путешествий», в надежде, что им помогут организовать тур. Они провели переговоры с руководителем бюро Романом Лобановым.

«Нам пообещали провести три экскурсии, сумма которых составила 59 тысяч рублей. Договаривались, что 15 августа будет организован сплав, 16 и 17 – восхождение на вулканы, а 18 – морская прогулка в бухту Русская. Сплав состоялся, нам очень понравилось, но вечером Роман сообщил, что 16-го будет не восхождение, а морская прогулка. При этом нас предупредили, что поплывем мы не в бухту Русскую, как мы заказывали, а на остров Старичков», – рассказала Любовь Гунько.

По её словам, после морской прогулки Лобанов сообщил отпускникам, что 17 и 18 восхождение на вулканы не состоится, а взамен он может предложить конную прогулку. Туристы отказались от этого предложения и сказали, что хотят вернуть оставшиеся 35 тысяч рублей. Однако деньги они так и не получили.

«Уже из Японии я написала заявление в камчатскую полицию. Знаете, очень жаль, что в крае с такой природой, где суждено развиваться туризму, есть компании с таким отношением к людям», – высказала свое мнение Любовь Гунько.

В региональном управлении МВД России подтвердили, что заявление от туристки поступало. Полиция провела проверку, но в возбуждении уголовного дела отказала.

«Ситуация не попадает под определение уголовного законодательства, а регулируется гражданско-правовыми нормами. Клиентке следует обращаться с гражданским иском в суд», – сказали в МВД.

Сам Роман Лобанов ограничился коротким комментарием.

«Женщина требует, чтобы ей вернули деньги в долларах. Однако мы не имеем права осуществлять валютные операции. Рублями мы готовы все выплатить, как только она укажет, куда отправлять деньги», – заявил собеседник агентства.

Впрочем, Любовь Гунько утверждает, что никогда не настаивала на возврате долга в долларах и готова получить деньги в рублях. Женщина отметила, что уже обратилась за помощью в краевое агентство по туризму и внешним связям, а также в управление Роспотребнадзора.

«Не зная, что делать дальше в этой ситуации, я решила навести справки в интернете о Романе Лобанове. Как удалось выяснить, по всей видимости, этот тот самый человек, который в январе не пропускал машину скорой помощи к умирающему парню. Об этом инциденте было много публикаций в СМИ», – добавила Любовь Гунько.

Ранее иностранцы уже сталкивались с трудностями во взаимоотношениях с камчатскими турфирмами. В августе двое гостей из Ирана были недовольны сервисом компании «Реальная Камчатка». Однако вопрос удалось урегулировать после вмешательства краевого агентства по туризму. Теперь претензий к турфирме иранцы не имеют.

Кстати

10 января 2017 года в Петропавловске-Камчатском скорая помощь не смогла проехать к пациенту, так как дорогу ей преградила иномарка, в которой находились супруги Лобановы. 21-летний пациент, к которому ехала «скорая», скончался. По факту трагического инцидента региональное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по части первой статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как сказали информагентству в СКР, все экспертизы по делу завершены, в том числе та, которая должна была определить, успели бы медики спасти парня, если бы их не задержали. По словам представителя управления, процессуальные решения в рамках расследования будут приняты в ближайшее время.


Источник: kam24.ru/news/main/20170908/51656.html


Комментарии пользователей
Добавить комментарий | Последний комментарий

Поиск по сайту

 

Это важно!








ЖКХ в России и СНГ

Экспорт новостей  

      Посетителей за 30 дней – 21230
      Посетителей за сутки – 987