Народное голосование

Кому Вы доверите руководить Камчатским краем?

На сайте

Обсудить новости

Авторизация

Обсуждения

Написал: стс
Это не дробление кретины, а оптимизация налогообложения, и ничего криминального нет в том чтобы рационально каждое подразделение работало и отчисляло....
14.04.2017 г. 14:20 | Подробнее...

Написал: Гальперин
зачем этот резонанс, подавайте в суд на налоговую если не согласны. Кирносенко хайпит....
14.04.2017 г. 02:52 | Подробнее...

Написал: Иван
Дробить бизнес, чтобы платить налоги по намного меньшим ставкам не есть хорошо. ФНС делает свою работу....
13.04.2017 г. 15:09 | Подробнее...

Написал: Ром
Так тогда пускай ФНС, об'еденяет все бутики в супермаркетах, и рынок тоже...
13.04.2017 г. 09:00 | Подробнее...

Написал: Ром
Так тогда пускай ФНС, об'еденяет все бутики в супермаркетах, и рынок тоже...
13.04.2017 г. 08:59 | Подробнее...

Написал: Николай
И это называется помощь малому и среднему бизнесу от государства ? Это предприниматель продвигающий отечественный товар на нашем рынке ...
13.04.2017 г. 08:58 | Подробнее...

На форуме

Популярные темы
  1. Дороги ПКГО
    (просмотров: 37405, сообщений: 205)
  2. Повышение тарифов
    (просмотров: 10948, сообщений: 21)
  3. Снегоочистка межквартальных проездов
    (просмотров: 7386, сообщений: 13)
  4. Отопление и горячая вода
    (просмотров: 5276, сообщений: 6)
  5. Выявление и отлов стай бродячих собак
    (просмотров: 5096, сообщений: 3)
  6. Давайте жить дружно!
    (просмотров: 4867, сообщений: 7)
  7. Проблемы тарифов и ОДН в многоквартирных домах
    (просмотров: 3874, сообщений: 1)
  8. Добро пожаловать!
    (просмотров: 3353, сообщений: 1)

Минстрой России призвал банки внимательнее отнестись к проектному финансированию жилищной сферы


02.04.2019

 Минстрой России обеспокоен уровнем готовности банков к переходу жилищного строительств на новую модель проектного финансирования. Большинство уполномоченных банков никак не взаимодействуют с застройщиками. Об этом заявил замглавы Минстроя России Никита Стасишин 29 марта на конференции Ассоциации банков России «Проектное финансирование в России: состояние и перспективы».


 Никита Стасишин напомнил коллегам, что с 1 июля 2019 года отрасль жилищного строительства переходит на новую модель проектного финансирования, которая включает применение механизма счетов эскроу и банковского сопровождения проектов строительства. Однако, по словам замминистра, далеко не все банки готовы к переходу на новые правила.

«У нас очень большая озабоченность реальной готовностью банков к переходу на проектное финансирование. Застройщики в регионах в 90% случаях говорят, что банки выставляют к проектам, к залогам, к резервированию такие требования, что не только региональный застройщик их выполнить не сможет, но и некоторые крупные столичные застройщики не будут соответствовать этим требованиям. Тогда вопрос - зачем мы выпускали новую инструкцию вместе с Центральным банком? Зачем мы делаем методические рекомендации о том, какие документы рассматривать, как проводить андеррайтинг? Чтобы отрасль обанкротить? У нас такой задачи нет»,- заявил Никита Стасишин.

Замглавы Минстроя России отметил, что объем денег в жилищном строительстве одномоментно на сегодня - 4,6 трлн рублей, и в течение двух лет эти средства должны быть замещены проектным финансированием. «Определены банки, изменены инструкции, изменены подходы... Но кроме Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, Альфа-банка, Банка Санкт-Петербург и банка ДОМ.РФ, мы ни от одного региона не слышим, что банки взаимодействуют с застройщиками», - сказал замминистра. Он подчеркнул, что до вступления в силу новых правил осталось три месяца, и банки являются очень важным звеном в финансировании жилищного строительства. «Мы должны с вами работать в одной парадигме, прошу аккуратнее и внимательнее отнестись ко всем связанным с проектным финансированием вопросам. Напомню, в уже строящихся объектах, которые продолжат строить по новым правилам после 1 июля, уже приобретены квартиры, и мы никак не можем допустить, чтобы из-за плохо налаженного взаимодействия между банком и застройщиком у нас остановились стройки и появились новые обманутые дольщики", - заключил Никита Стасишин.


Комментарии пользователей
Добавить комментарий | Последний комментарий

Поиск по сайту

 

Это важно!








ЖКХ в России и СНГ

Экспорт новостей  

      Посетителей за 30 дней – 23183
      Посетителей за сутки – 659