Народное голосование

Кому Вы доверите руководить Камчатским краем?

На сайте

Обсудить новости

Авторизация

Обсуждения

Написал: стс
Это не дробление кретины, а оптимизация налогообложения, и ничего криминального нет в том чтобы рационально каждое подразделение работало и отчисляло....
14.04.2017 г. 14:20 | Подробнее...

Написал: Гальперин
зачем этот резонанс, подавайте в суд на налоговую если не согласны. Кирносенко хайпит....
14.04.2017 г. 02:52 | Подробнее...

Написал: Иван
Дробить бизнес, чтобы платить налоги по намного меньшим ставкам не есть хорошо. ФНС делает свою работу....
13.04.2017 г. 15:09 | Подробнее...

Написал: Ром
Так тогда пускай ФНС, об'еденяет все бутики в супермаркетах, и рынок тоже...
13.04.2017 г. 09:00 | Подробнее...

Написал: Ром
Так тогда пускай ФНС, об'еденяет все бутики в супермаркетах, и рынок тоже...
13.04.2017 г. 08:59 | Подробнее...

Написал: Николай
И это называется помощь малому и среднему бизнесу от государства ? Это предприниматель продвигающий отечественный товар на нашем рынке ...
13.04.2017 г. 08:58 | Подробнее...

На форуме

Популярные темы
  1. Дороги ПКГО
    (просмотров: 37222, сообщений: 205)
  2. Повышение тарифов
    (просмотров: 10883, сообщений: 21)
  3. Снегоочистка межквартальных проездов
    (просмотров: 7335, сообщений: 12)
  4. Отопление и горячая вода
    (просмотров: 5239, сообщений: 6)
  5. Выявление и отлов стай бродячих собак
    (просмотров: 5074, сообщений: 3)
  6. Давайте жить дружно!
    (просмотров: 4823, сообщений: 7)
  7. Проблемы тарифов и ОДН в многоквартирных домах
    (просмотров: 3849, сообщений: 1)
  8. Добро пожаловать!
    (просмотров: 3333, сообщений: 1)

C 5 марта 2019 года вступили в силу новые требования к оформлению протоколов общих собраний


12.03.2019

 5 марта 2019 года прекращает действие приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 25 декабря 2015 г. № 937/пр, в котором зафиксированы требования к оформлению протокола общего собрания собственников в МКД. Минстроем России на его смену подписан приказ от 28.01.2019 № 44/пр «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка направления подлинников решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор».


 В соответствии с частью 1 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В приказе Минстроя России от 28.01.2019 № 44/пр обращается внимание на то, что все приложения к протоколу общего собраний собственников помещений, в том числе, решения (бюллетени) собственников помещений, являются неотъемлемой частью протокола общего собраний собственников.

Помимо решений собственников к протоколу должны быть приложены реестр собственников помещений в многоквартирном доме, списки присутствующих и приглашенных лиц, копия текста сообщения о проведении общего собрания, документы (копии документов), подтверждающие направление, вручение сообщения о проведении общего собрания собственникам помещений в многоквартирном доме либо его размещение в помещении данного дома, документы (их копии), удостоверяющие полномочия представителей присутствующих и приглашенных лиц, документы, рассмотренные общим собранием в соответствии с повесткой дня общего собрания, в том числе, документы, указанные в содержательной части протокола общего собрания (например, условия договора управления многоквартирным домом, перечень общего имущества в многоквартирном доме, перечень работ и услуг по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, проект устава товарищества собственников жилья, условия соглашений об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и т.п.), письменные решения (бюллетени) собственников помещений и их представителей, принявших участие в проведенном общем собрании.

Все приложения к протоколу общего собрания должны быть пронумерованы. Номер приложения, а также указание на то, что документ является приложением к протоколу общего собрания, указываются на первом листе документа.

Страницы протокола общего собрания и каждого приложения к нему должны быть пронумерованы секретарем общего собрания.

Протокол общего собрания собственников помещений, в том числе, приложения к нему должны быть сшиты секретарем общего собрания собственников помещений.

Последняя страница протокола должна быть подписана лицом, председательствующим на общем собрании.

В случае, если вопрос об избрании лица, председательствующего на общем собрании, а также лиц, осуществляющих подсчет голосов, включен в повестку дня общего собрания, и принято решение об отклонении предложенных кандидатур, протокол общего собрания должен быть подписан инициатором проведенного общего собрания.

Кроме того, протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором приняты решения о создании товарищества собственников жилья и об утверждении его устава, подписывается всеми собственниками помещений в многоквартирном доме, проголосовавшими за принятие таких решений.

При этом реквизиты подписей лица, председательствующего на общем собрании, секретаря общего собрания, а также лиц, проводивших подсчет голосов либо подписи инициатора проведенного общего собрания, должны включать в себя сведения о фамилии и инициалах лица, проставившего подпись, подпись и дату ее проставления, а также отметку о статусе таких лиц («председательствовал на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме», «секретарь общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме», «проводил подсчет голосов», «инициатор общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме»).

Новые требования призваны упорядочить процесс оформления документов общих собраний, а также защитить собственников от возможной подтасовки результатов голосования.

«Требование о том, что документы общего собрания собственников помещений по результатам их оформления должны быть сшиты секретарем общего собрания, а все страницы пронумерованы, исключает возможность последующего внесения в них каких-либо изменений и дополнений. Это и существенно упрощает процедуру проведения проверки со стороны органа государственного жилищного надзора, так как, при условии наличия подлинных документов общего собрания на хранении в надзорном ведомстве, устраняется необходимость их запроса у собственников помещений – проверяться будут те документы, которые находятся в соответствии со статьей 46 Жилищного кодекса Российской Федерации в распоряжении органа государственного жилищного надзора. Немаловажное значение имеет и тот факт, что в случае оспаривания решения общего собрания, вероятность появления «новых» документов общего собрания, ранее отсутствующих в составе уже оформленной документации, исключается. Другими словами, «донести» или «дооформить» документы будет невозможно. Таким образом, новые требования к оформлению протоколов общих собраний, определенные Минстроем России, позволят повысить уровень правовой защищенности граждан при проведении общих собраний собственников помещений.

Обращаем особое внимание на то, что в соответствии с частью 1 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия, в связи с чем, за подделку указанных документов и последующее использование предусмотрена уголовная ответственность.



Комментарии пользователей
Добавить комментарий | Последний комментарий

Поиск по сайту

 

Это важно!








ЖКХ в России и СНГ

Экспорт новостей  

      Посетителей за 30 дней – 25432
      Посетителей за сутки – 906